產品介紹

美商律美
液晶顯示器

LCD系列

液晶顯示器

產品說明
液晶顯示器(英語:Liquid Crystal Display,縮寫:LCD)為平面薄型的顯示裝置,由一定數量的彩色或黑白畫素組成,放置於光源或者反射面前方
功能說明
LCD最大的特征是兼備薄型、輕量、低功耗、低工作電壓等。因此,迄今為止,在現有的各種平面顯示板電子顯示器中,LCD一直充當主角,而且還沒有跡象表明這種局面會發生變化。LCD的優點有:

  1.由於低功耗(幾微瓦~幾十微瓦/平方釐米),利用電池即可長時間運行,為節能型顯示器。
  2.低電壓運行(幾十伏),可由IC直接驅動,驅動電路小型、簡單。
  3.元件為薄型(幾毫米),而且從大型顯示(對角線長幾十釐米)到小型顯示(對角線長幾毫米)都可滿足,特別適用於攜帶型裝置。
  4.屬於非主動發光型顯示,即使在明亮的環境,顯示也是鮮明的。
  5.容易實現彩色顯示,因此便於顯示功能的擴大及顯示的多樣化。
  6.可以進行投影顯示及組合顯示,因此容易實現大畫面(對角線為數米)顯示。
規格說明
客製化
安全認証
ROHS、REACH
產品應用
鐘錶、家用電器、儀器儀錶、彩色電視、電腦顯示器、大屏幕顯示器、可攜帶電腦、文字處理器、小型電視機、視頻顯示器、桌上電腦、工作站,以及大尺寸直觀式電視機和投影電視機等的顯示屏。
瀏覽記錄
    3詢價清單